Les œufs se conservent très bien dans de l'eau de chaux en y rajoutant 15 grammes de sel par litre d'eau,la durée de conservation est d'une dizaine de mois .On en prélève au fur a mesure de ses besoins en les lavant. On réunit dans des pots bien propres jusqu'à six ou dix douzaines d'œufs à la fois; on a soin de se les procurer frais et de veiller à ce qu'aucun ne soit cassé. On doit délayer 1 kg de chaux dans 15 litres d'eau fraîche de source; on verse de ce mélange sur les œufs de manière à couvrir la superficie, on a l'attention de ne pas manquer d'eau de chaux, pour le cas où le liquide contenu dans les pots aurait diminué; car il faut que les œufs en soient toujours abondamment couverts.
Les œufs se conservent très bien dans de l'eau de chaux en y rajoutant 15 grammes de sel par litre d'eau,la durée de conservation est d'une dizaine de mois .On en prélève au fur a mesure de ses besoins en les lavant. On réunit dans des pots bien propres jusqu'à six ou dix douzaines d'œufs à la fois; on a soin de se les procurer frais et de veiller à ce qu'aucun ne soit cassé. On doit délayer 1 kg de chaux dans 15 litres d'eau fraîche de source; on verse de ce mélange sur les œufs de manière à couvrir la superficie, on a l'attention de ne pas manquer d'eau de chaux, pour le cas où le liquide contenu dans les pots aurait diminué; car il faut que les œufs en soient toujours abondamment couverts.
Un tour de magie: Tremper l'oeuf dans le vinaigre, introduire un coton imbibé d'alccol (pas de chouchen, faut pas gâcher) enflamé dans une bouteille. Placer l'oeuf sur le goulot, le vide relatif dans la bouteille va atirer l'oeuf à l'intérieur dont la coquille sera rendue molle par le vinaigre. Pour le sortir et le consommer, il suffit de faire le vide autour de la bouteille et l'oeuf sera attiré vers l'extérieur. Pour le manger, il suffit de casser la bouteille. -
Pour la viande, pourquoi pas du pemmican: http://fr.wikipedia.org/wiki/Pemmican il parait que l'on peut remplacer le bison par du boeuf. Je n'ai pas éssayé, que ceux qui l'on fait nous disent, lorsqu'ils seront relevés de leur gastro.
Pour la viande, pourquoi pas du pemmican: http://fr.wikipedia.org/wiki/Pemmican il parait que l'on peut remplacer le bison par du boeuf. Je n'ai pas éssayé, que ceux qui l'on fait nous disent, lorsqu'ils seront relevés de leur gastro.